Meet Up Akbar Abekani ” Dari Tas Jadi Komunitas “


Cerita tentang keseruan MEET UP AKBAR ABEKANI bulan lalu memang gak akan pernah ada habisnya, euforia nya pun masi terasa sampai sekarang dari photo-photo di grup, AOTD dengan nuansa MUA dan masih banyak lagi. Namun rasanya kurang lengkap kalo gak ditulis juga disini agar kenangan indahnya pun akan slalu tersimpan rapi disini, so baiklah saya akan sedikit berbagi cerita Road to MUA versi saya yaa.
Berawal dari MUA Jabodetabek di KRB waktu itu, saat simbok TJ sempat mengungkapkan rencana besar itu. Beliau berujar bahwa Abekani dalam bulan Oktober pas dibulan ulang tahun Abekani, berencana akan mengadakan MUA se Indonesia Raya di Jogjakarta. Kami yang saat itu tumplek bleg di KRB mendadak langsung histeris dengar berita surprise itu. Sudah kebayang gimana serunyaa, semua Abekanian Lovers seindonesia Raya boookkkk bakal kumpul di satu tempat. Karena Kami Abekanian Lover pasti bakal seru banget.
Dan benar sajaa,gak lama setelah itu.. tepatnya di pertengahan bulan July account “Panitia Meet Up Akbar Abekani” mengumumkan perhelatan akbar itu di grup. Para korwil pun saling berbagi tugas menyampaikan pengumuman itu di grup wilayah masing-masing. Dan singkat cerita, sebenarnya di awal saya sempat ragu untuk ikut ato gak. Alasan utamanya karena gak tega harus ninggalin anak bermalem sedangkan suami kebetulan masih harus dinas di luar pulau (namanya emak2 pasti lah ya galau ga kelar2 urusan anak n keluarga :p). Anw,akhirnya dengan hati deg2an memberanikan diri minta ijin ke suami untuk ikutan event itu. Dan alhamdulillah, suami pun memberi ijin untuk berangkat ke Jogja tapi dengan syarat harus terpaksa manggil si papah ke Jakarta untuk nemenin anak dirumah sementara saya pergi nanti. YAAAAYYYY!!!!
Marilaahhh kita mulai semua keribetan tapi dilakukan dengan hati yang bahagiaaahh. Akhirnya semua tiket dan hotel pun sudah dipesan. Kebetulan ada temen sekantor, Tami namanya yang juga ikut hadir di MUA ini. Dia ini salah satu newbie dari M26 yang berhasil aku racunin Abekani.
Tanggal 14 Oct pun tiba akhirnya, kebetulan kami naik pesawat first flight jam 06.20 dari CGK. So, pagi-pagi banget sekitar jam 4 saya sudah berangkat ke bandara. Kebetulan pagi itu jalanan lancar jaya, sejam kemudian saya dan Tami sudah sampai di bandara. Namun taksi kami sempat salah terminal waktu itu, alhasil kami pun harus jalan kaki lumayan ke terminal 2F.
Dan benar saja, sampai di counter check in antrian panjang banget. Self check in pun bermasalah, so saya buru-buru beralih ke check in biasa. Pengumuman pesawat sudah boarding makin membuat kami panik. Saya pun memberanikan diri minta ijin ke mas-mas, antrian yg ada didepan untuk minta mendahului krn pesawat sudah boarding. Alhamdulillah, mas-mas itu pun pengertian sehingga kami pun bisa check-in duluan dan langsung lari-lari menuju waiting room. Dengan nafas yang masih ngos2an (maklum sis..bukan runner. Cuma bisa lari dari kenyataan aja sesekali) gegara pesawat dikit lagi sudah akan take off akhirnya kami pun bisa duduk di bangku pesawat. Fiuhh lega rasanya..
Cuaca pagi itu di atas cerah sekali, saya pun berhasil landing di Adisucipto dengan selamat tepat waktu. Dalam hati sempat bergumam “Aahh akhirnya bisa berkunjung ke kota tercinta ini ”
Kami sampai di Jogja pukul setengah 8 pagi, dan sesuai rencana awal saya memang ingin mampir ke rumah mertua sebentar sebelum ke hotel Sahid tempat acara MUA Abekani. Sesampainya di rumah mertua, saya sudah disambut dengan teh panas serta jajanan pasar yang slalu bikin kangen Jogja itu. Dan sembari saya ngobrol dengan ibu mertua, adek ipar saya tiba-tiba datang dari luar membawakan kami sarapan nasi Gudek Jogja. Saya dan Tami pun kegirangan sambil menikmati nasi gudeg itu sambil berkata “Ya Allah, nikmat mu mana lagi yang kami dustakan..Alhamdulillaah “. Karena perut yang kenyang dan terisi penuh dengan makanan enak adalah hal terbaik dan terindah buat semua orang YAAAKAAANNN??!!! YAKAANNN??!!!
Selanjutnya karena waktu sudah makin sempit, kami pun segera berangkat menuju Hotel Sahid di daerah Babarsari menggunakan taksi online. Dan sesampainya disana, hotel sudah ramaaiii sekali penuh dengan ibu2 dan mba2 memakai kaos Abekani dr berbagai daerah WOOOWWW!! Pemandangan ini warbiyasak sekaliii. Dan ada beberapa photobooth buat alat narsis ibu-ibu se-Indonesia ini. Apa coba arti hidup ini kalo ga ada tempat buat narsis?!
Saya pun langsung menuju ke lantai 2 di salah satu Aula Hotel Sahid. Disitu kami lgs disambut oleh mba2 panitia tercinta, di meja pendaftaran, setelah mengisi daftar hadir saya lgs diberi goodie bag cantik berwarna merah, kartu peserta beserta potongan bbrp kupon serta gelang kulit Lilit Abekani . Aahh bahagianyaa rasanya😍😍
Sesampainya di dalam, saya pun segera menuju ke tempat duduk sesuai wilayah. Karena saya dan Tami kebetulan beda wilayah maka kami pun hrs duduk terpisah. Saya pun kemudian segera berkumpul bersama anak2 AJR yang sudah datang lebih dulu.
Acara pun dimulai, satu persatu pengisi acara tampil di panggung.
Dari tarian selamat datang, simbok Tunjung pun ikut menari dengan gemulai kemudian disambunh dengan koor menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama-sama yang bener bikin merinding dan “Bangga Indonesia” sampai akhirnya acara Tari Maumere. Kita semua berdiri dan goyang bareng. Aahh seru sekalii rasanyaa,ikutan seneng liat ekspresi ibu2 dan mbak2 yang lain. Sungguh ini yang namanya “Dari Tas Jadi Komunitas”.
Sebagai penghuni AJR garis keras otomatis menantikan sekali tampilnya AJR dengan yel-yelnya. Soalnya belum liat yel-yel secara lengkap. Cuma intip pas meetup AJR disaat mereka semua latihan. Pas waktunya tiba saya sebagai penonton udah seru duluan. Gimana ga seruuu..pas ketemu liat mereka udah menggunakan kostum-kostum buat yel-yel. Akhirnya melihat mbak somplak sang maskot AJR dengan penampilan totalitasnya dan juga temen-temen AJR yang ga kalah totalitas. Plus was2 takut panggung roboh karena mereka seru banget diatas panggung . Dan bener aja kan, AJR PEMENANGNYAAA!!! 😍😍#SambilNyanyiMalaikatJugaTauSiapaYangJadiJuaranya #SombongDikit

Dan ga bisa bohoonngg laahhh..dari awal acara mulut ini komat kamit doa biar bisa dapet hadiah door prize berupa tas ABEKANI JOGJA. Maap ya panci dll, kali ini hadiah door prize berbayar mengalahkan rasa seneng dapet panci gratis . Pas mulai dipanggil nomer-nomer hoki itu, mulut ini ga berhenti komat kamit doa sambil mata tetep fokus memandang nanar nomer yang saya punya. KUMOHOONNN DEWA DEWI KEBERUNTUNGAAANNN DATANGLAH PADAKU HARI INIIIII!!! . Jadi dapet tas gak? Sayangnya belum beruntung, tapi dapet door prize dompet STNK. Walaupun berbayar, tetep loh bahagianya mengalahkan door prize panci gratis #KecupDewaDewiKeberuntungan .

Tanpa terasa seluruh acara yg meriah ini pun selesai. Masih ada acara photo-photo. Masih banyak ibu-ibu dan mbak-mbak yang mondar mandir keriangan photo dengan teman-teman abekani dari seluruh Indonesia yang selama ini hanya ditemui di dunia maya. Mungkin kalau tempat di hotel Sahid bisa disewa selama 24 jam saya yakin 18 jam bisa dipakai buat ngider photo sama tiap peserta MUA kemarin .

Setelah acara selesai, saya dan teman menuju tempat kami menginap hanya untuk 1 malem. Fisik ini jujur capek sekali, tapi jiwa ini penuh dengan rasa bahagia. Mungkin beberapa orang belum tau kalau Jogja adalah kota yang punya arti yang luarbiasa buat saya pribadi. Banyak kenangan dan orang-orang yang selalu membuat saya ingin kembali dan kembali lagi kesini. Oleh sebab itu diesok harinya saya menggunakan waktu dari pagi sampai sore sebelum pulang ke Jakarta untuk keliling di kota ini. Supaya kenangan indah Jogjakarta tetep terjaga baik di diri ini . Saya bagi sedikit ya photo-photo saya kelayapan di Jogja ke beberapa tempat wisata seperti Hutan Pinus Mangunan, Rumah Hobitt, Jurang Tembelan serta Hutan Pinus Pengger yang terletak di daerah Dlingo, Imogiri.

Anyway, pengalaman meet up akbar Abekani kemarin bakal jadi kenangan manis yang akan selalu dikenang. Semoga tahun depan kita bisa kumpul-kumpul kaya gini lagi ya mbak dan mamak-mamak keceh semua.

Special thanks tentunya saya haturkan kepada simbok Tunjung dan mas Adi serta seluruh panitia dan korwil yang telah membantu terselenggaranya acara bersejarah ini. Kami Abekanian Lovers terus terang sangat bangga karena produk dalam negeri bisa begitu dicintai oleh bangsa Indonesia sendiri.

Semoga Abekani juga makin maju, eksis dan go internasional ♥️

 

Salam sayang dan damai,

Abekanian Lovers

IMG_3930

Lokasi : Jurang Tembelan Imogiri

Lokasi : Hutan Pinus Pengger Dlingo

Lokasi : Rumah Hobbit Dlingo

 

Iklan
Sampingan

-repost dari notes yang pernah saia tulis tahun 2010

Belum terlalu lama saya mengenalnya, baru sekitar 3 bulan lalu semenjak saya memutuskan untuk berlangganan ojeg dengannya. Tarif ojegnya lebih murah dibanding dengan yang ditawarkan tukang ojeg lainnya. Jika yang lain meminta Rp 7000, dia hanya meminta Rp 5000 untuk pengganti jasa mengantarkanku dari stasiun Tanah Abang menuju kantor di Slipi.

Pak Asmadi namanya, usianya sudah kepala empat, ia mengaku sudah delapan belas tahun menjalani profesinya sebagai tukang ojeg. Pertemuan yang hampir tiap hari dengannya, membuat saya tahu tentang sedikit kisah hidupnya, kadangkala saya dibuat kagum ketika darinya saya peroleh kata-kata bijak, nasehat, layaknya seorang bapak yang sedang menasehati anaknya.

Siapa menyangka kalau tukang ojeg yang hanya lulusan SLTA itu mempunyai seorang isteri yang berpangkat eselon 3 di salah satu kantor pemerintahan di Jakarta. Isterinya adalah lulusan pasca sarjana dari salah satu universita negeri di Jakarta. Ketiga anak yang dimilikinya semua juga berpendidikan sarjana, hanya Pak Asmadi sendiri yang hanya mengenyam pendidikan sampai tingkat SLTA. Dari hasil menarik ojeg itulah Pak Asmadi membiayai anak-anaknya kuliah.

Kadangkala Pak Asmadi juga mencari tambahan penghasilan lain misalnya dengan berdagang kambing ketika mendekati hari raya Idul Adha. Awalnya, saya berpikir hal ini sebagai sebuah kemustahilan, di benak ini selalu saja timbul pertanyaan ”Bagaimana mungkin Pak Asmadi seorang tukang Ojeg itu bisa memiliki seorang Isteri yang berpendidikan dan berjabatan tinggi di kantor pemerintahan?”.

Ada rasa tak percaya sampai di kemudian hari Pak Asmadi memperlihatkan pada saya foto Isterinya sedang dilantik oleh salah satu menteri.

”Ini mbak, foto isteri saya waktu dilantik oleh Pak Mentri, dan yang satunya itu foto saya sewaktu mendampinginya…” Tunjuk Pak Asmadi.

Terlihat foto seorang wanita yang sedang bersalaman dengan seorang menteri, dan sebuah foto lagi menampilkan foto bersama seluruh jajaran pejabat dengan para pasangannya, kulihat Pak Asmadi memang ada di situ dengan baju batik coklatnya. Dari wajahnya memancar senyum bahagia begitu pula dengan isterinya.

Saya sering melihat rubrik kontak jodoh di salah satu media cetak di Ibukota. Bukan karena saya berniat ingin mencari jodoh lagi, tapi hanya sekedar iseng yang benar-benar iseng. Siapa tahu ada teman yang mengiklankan diri di situ, kan bisa jadi bahan ledekanku untuknya. Salah satu contoh isi iklan perjodohan yang sering kulihat itu adalah seperti ini misalnya: Seorang wanita, 25 tahun, Sarjana, tinggi badan 160 cm, BB 43 kg, berkulit putih mulus, wajah manis, Islam, pintar mengaji, keibuan dan Pandai Memasak Mendambakan: Seorang laki-laki, perjaka tulen, minimal 26 tahun, lulusan pasca sarjana, berpenghasilan tetap (swasta/PNS), tinggi badan minimal 170 cm dengan berat badan seimbang, Islam taat, Pandai mengaji dan bersifat kebapakan.

Coba kita lihat iklan tersebut, dan perhatikanlah. Niscaya kita akan menemukan sebuah fakta bahwa seorang wanita pada umumnya menginginkan pasangan (calon suami) yang memiliki spesifikasi yang lebih baik dari spesifikasi yang dimilikinya. Baik itu dari segi fisik, tingkat pendidikan atau hal-hal kasat mata lainnya. Menurut saya hal ini sangat wajar. Karena bagaimanapun juga seorang lelaki akan menjadi pemimpin dalam sebuah rumah tangga, jadi semakin bagus kualitasnya akan semakin baik bagi keluarganya kelak. Begitu kondisi idealnya.

Kembali kepada kisah Pak Asmadi dan isterinya, saya menjadi tersadarkan bahwa ternyata tidak semua wanita melihat kualitas calon suami hanya dari kasat mata yang tampak saja. Rasa penasaran saya muncul menggelitiki hati, membuat saya secara diam-diam ingin menyelidiki apa alasan Isteri Pak Asmadi begitu bangga dan mencintai suaminya yang ”hanya” seorang tukang ojeg dan hanya berpendidikan setingkat SLTA.

Sementara isterinya adalah wanita karir yang sukses yang memiliki pendidikan dan jabatan yang tinggi. Tidak ada rasa malu padanya akan ”kesenjangan” itu. Suatu hari dalam perjalanan menuju kantor, Pak Asmadi mengajukan sebuah pertanyaan pada saya

”Mbak, tahu ngga resep saya supaya tidak pernah mengalami kecelakaan di jalan atau supaya tidak pernah kena razia polisi jalan?”

Saya pura-pura berpikir lantas menjawab ”hmm… tidak tahu pak, apa resepnya?”

”Berdzikir mbak..” jawabnya.

”Berdzikir itu mengingat kepada Allah, bisa dilakukan di mana saja, kalau kita sehabis melaksanakan sholat baik itu sholat fardhu atau shola sunnah, usahakan jangan langsung berdiri, dzikirlah terlebih dahulu.

Dzikir juga tidak hanya dilakukan setelah sholat, tapi bisa di mana saja, termasuk di jalan raya ketika mengendarai sepeda motor seperti saya ini”

”Bapak rajin ber-dzikir? ” saya bertanya untung memancing.

“Alhamdulilah mbak, setiap selesai sholat saya selalu berdzikir, bahkan dalam perjalanan saya dari rumah sampai ke stasiun saya juga selalu berdzikir, kalau tidak salah ada dalam Al-quran perintah untuk mengingat Allah dalam keadaan duduk maupun berdiri, itu artinya dalam keadaan apapun kita harusnya selalu mengingat Allah kan mbak?”

“Iya, betul pak, Berdzikir dengan mengingat Allah membuat hati kita merasa tenang dan tentram, itulah mungkin yang membuat Bapak jadi tidak pernah mengalami kecelakaan saat mengendaria sepeda motor, karena saat itu Bapak berdzikir sehingga pikiran dan hati Bapak menjadi tenang, berkendaraan pun jadi tenang “ jawabku menyimpulkan.

Ternyata dari Pak Asmadi, terdapat banyak hikmah. Saya bisa memunguti hikmah-hikmah itu untuk diri saya. Sekaligus menyadari bahwa Pak Asmadi ternyata orang yang taat beragama lagi berakhlak mulia, wajarlah jika sang isteri begitu mencintainya.

Dalam sebuah riwayat disebutkan bahwa Rasullullah pernah bersabda

”Jika datang kepada kalian orang laki-laki yang kalian ridhai agama dan akhlaknya maka nikahkanlah dia, karena jika tidak maka akan menjadi fitnah di bumi dan juga kerusakan.” Para sahabat bertanya, ”Wahai Rasulullah, meskipun pada diri orang tersebut terdapat kekurangan?” Beliau menjawab, ”Jika ada orang laki-laki yang kalian ridhai agama dan akhlaknya datang kepada kalian, maka nikahkanlah dia”

Artinya, jika kalian tidak menikahkan orang laki-laki yang taat beragama lagi berakhlak mulia meskipun tidak kaya atau tidak terhormat atau tidak kufu’, sedang kalian lebih menyukai orang laki-laki yang kaya, terhormat, lagi terpandang meskipun tidak taat beragama dan tidak berakhlak mulia, niscaya hal tersebt akan mengakibatkan kerusakan yang parah.

Mungkin akan banyak wanita yang hidup tanpa suami dan banyak pula laki-laki yan hidup tanpa isteri. Akhirnya banyak perzinaan san tersebar pula perbuatan keji. Rasulullah SAW menyebutkan akhlak bersamaan dengan agama, karena akhlak berperan sangat penting sekali dalam kehidupan rumah tangga.

Rasulullah tidak cukup hanya dengan menyebutkan agama saja, Sebab, terkadang ada orang yang taat beragama tetapi akhlaknya tidak cukup baik untuk kehidupan rumah tangga, bahkan berakhlak tercela dan berwawasan sempit serta fanatik sehingga dia akan meletakkan agama di sampingnya dan menggauli isterinya dengan akhlak yang tidak baik.

Akhirnya muncul kesan bahwa tingkah laku bururk itu disebabkan oleh agama. Padahal yang demikian itu merupakan keyakinan yang salah, karena Agama memerintahkan untuk mempergauli isteri secara baik.

Kini terjawablah sudah rasa kepenasaran saya.
Isteri Pak Asmadi ternyata benar-benar telah menjalankan sabda Rasullullah SAW tersebut. Menentukan suami pilihannya adalah seorang yang taat beragama dan berakhlak mulia meskipun tidak kaya, tidak terhormat atau tidak se kufu’ dengannya dan begitu juga sebaliknya..Karena keelokan paras maupun kekayaan hanyalah sebuah titipan.
Satu pelajaran berharga yang bisa saya ambil darinya.

-jeungdhee-

Suami Pilihan

WeChat : Aplikasi Messenger Baru ??


Lagii dan lagii..helooww,aq brasa jadi orang paling gaptek (lagi) deh niy..padahal notabene aq yang orang IT  ini tapi terkadang dengan masalah teknologi yang cepat sekali update suka jadi gituu..mendadak ketinggalan info karena berkutat dengan pekerjaan di kantor lalu gak ngerti apa-apa and at last jadi oon and gaptek,hhmm..maluu dot com bener deh.hehe

Tapi untungnya masi ada temen-temen yang suka sharing tentang teknologi deh, jadi begitu mereka mulai ngomongin sesuatu aplikasi IT yang asing di telinga, langsung buka leptop (kayak Mr.Tukul aja..hehe) and langsung googling cari tau tuh apaa ituu,trus seperti apa teknologinya..alhamdulillah jadi gak ketinggalan banget.^_^

So,back to the topic..Yes,akhir-akhir ini aq mulai sering denger orang-orang membahas tentang aplikasi messenger yang baru ” WeChat “ namanya. Katanya sih hampir sama dengan aplikasi massengers yang lain seperti BBM (Blackberry Messenger, YM, Whatsapp dll), tapi berhubung masih penasaran dan gak mau banget disebut gaptek(hehe..),marii kita kupas yuks apa aja yang dipunyai sama si WeChat ini.

Jadi, aplikasi yang berasal dari China ini saat ini sudah dipakai oleh 200 juta orang di seluruh dunia, angka yang hampir menyamai jumlah penduduk Indonesia. Akhir September 2012 yang lalu, aplikasi WeChat ini mulai diluncurkan di Indonesia. Alasan utama untuk melakukan ekspansi ke Indonesia karena Indonesia dinilai memiliki pertumbuhan smartphone yang besar. Slogannya sendiri adalah ‘the new way to connect’, WeChat menawarkan si penggunanya bisa berkomunikasi baik lewat suara,video  atau teks. WeChat bisa digunakan di berbagai platform smartphone seperti Android, iOS (termasuk iPhone dan iPad), Windows Phone, dan OS Symbian. WeChat ini memiliki fitur unggulan yaitu ‘Hold-to-Talk’ voice messaging. Fitur ini mirip dengan walkie talkie pada jaman dulu namun tidak dibatasi oleh jarak. Jadi bisa digunakan sebagai pengganti telepon tetapi gratiss..seru juga yaa..^_^ Caranya dengan menekan dan menahan tombol ‘Hold-to-Talk’ selama durasi kita berbicara, kemudian melepas tombol tersebut dan mengirimkan pesan suara.

Adapun fitur-fitur lainnya yang gak kalah serunyaa yaitu :

Look Around
Melalui fitur ini, kita bisa menemukan pengguna WeChat lainnya yang ada di dekat kita alias searching people, untuk selanjutnya bisa kita ajak melakukan chating atau mungkin bertemu. Dengan demikian, kita bisa bertemu dengan teman-teman baru dan tetap terkoneksi dengan anggota komunitas WeChat yang lain.

Drift Bottle
Fitur ini adalah fitur baru pada WeChat yang cukup unik dan menarik. Kita bisa memilih tombol “Pick” untuk memilih botol-botol yang mengambang di ‘lautan virtual’. Kita bisa membaca atau mendengarkan pesan yang ada dalam botol dan kemudian membalas pesan tersebut. Tentu saja kita juga bisa melemparkan botol serupa ke lautan virtual tersebut untuk selanjutnya ditemukan dan juga dibaca oleh pengguna WeChat lainnya.

Facebook Connect
Bagi kita yang memiliki akun di Facebook, maka fitur ini memungkinkan kita untuk terkoneksi dengan teman-teman Facebook dan melakukan obrolan.

Group Chat
Fitur ini memungkinkan kita melakukan obrolan atau chat dengan teman-teman kita secara kelompok, seperti yang bisa dilakukan melalui layanan BlackBerry Messenger (BBM) atau WhatsApp.

Emoticons
Bagi yang gemar menggunakan emoticon (emotion icon) dalam obrolan, WeChat juga menyediakan emoticon beranimasi dengan gambar-gambar yang cukup menarik serta background yang bisa diubah sesuai keinginan.

Yap,berikut di atas sudah kita uraikan beberapa fitur yang dimiliki WeChat. Selain itu kelebihan aplikasi ini juga bisa digunakan di gadget apapun. So,silakan yang mau mencoba aplikasi ini bisa langsung diunduh di situs WeChat ya teman.

Selamat mencoba dan semoga artikelnya bermanfaat untuk semuanya. ^_^

 

Langsing Sehat dengan Nutrishake


Semangaatt pagii temans blogger,

Kali ini aq mau sedikit share niy tentang cara melangsingkan badan yang menyehatkan. Kayaknya problem semua wanita hampir samaa ya kalo gak masalah perut buncit, lemak dimana-mana..hadewh,suka puyeng sendiri ya kalo ngliat diri sendiri di cermin yang seluruh badan, kepengennya jadi kalo mw ngaca itu pake cermin yang setengah badan aja biar gak minder..wkwkwk..tapiiihh, kan cermin memang gak bisa bohong..lemak-lemak nakal itu walaupun ditutupin juga bakal tau2 nyempil keluar..hehehe.Apalagi untuk ibu-ibu yang baru aja melahirkan,pasti agak susah yaa kalo kepengen punya badan kayak jaman pertama nikah dulu..waa,gimanaa ya..jadi galauu deh kalo inget punya badan gendut dan susah kalo mau melakukan aktivitas karena cepet ngos-ngosan.

Menurut riset penelitian para ahli kesehatan, masalah kegemukan ini juga mempunyai resiko tinggi mengidap  penyakit-penyakit yang berbahaya..iih,ngeri banget yaa..iyah,pastii karena kesehatan memang mahal harganya, karena kesehatan  itu cuma Tuhan yang punya, nikmat Tuhan yang sungguh luar biasa.

Sebenarnya aq bukan salah satu yang galau karena kgemukan siy, cuma waktu kumpul dengan teman-teman, dan mereka mulai curhat kasian juga kalo ngelihat ekspresi mereka yang sedih karena udah coba berbagai cara untuk melangsingkan badan tapi belum banyak yang berhasil. Dari yang mengkonsumsi paket h*rbal*fe , trus produk minuman kayak di iklan-iklan tv, ada juga yang sampai nekat melakukan diet ekstrims, diet yang dibela-belain cuma makan dikit banget,atau bahkan sampai gak makan, trus ujung-ujungnya ya sakit,lemes karena gak ada nutrisi yang masuk ke badan.. Memang yaa,perjuangan wanita itu lebih berat kalo masalah kecantikan, dan menjaga penampilan.

Sampai pada akhirnyaa, aq ketemuu sama 1 produk ini niy. Awal aq kenal itu dari salah satu temenku,partner bisnisku di oriflame,yang juga baru mengkonsumsi produk ini. Tapi kemudian gak lama juga aq pernah lihat produk ini dilaunching juga di salah satu stasiun TV terkenal, TR*NS TV dengan brand Ambassadornya Nadine Candrawinata, mantan Putri Indonesia yang energik dan terkenal sangat cinta lingkungan.  Bannernya pun terlihat terpasang dimana-mana dari yang segede gaban di pinggir jalan kota Jakarta sampaii yang di iklan koran juga ada. Iyaa betull sekali, nama produk ini itu Nutrishake. Trus aq pikir kayaknya produk ini gak main-main deh..pasti kualitasnya juga bagus. Dan ya memang harganya pun lumayan tinggi siy, tapii sangat sesuaaiiiii bangeet ma manfaat dan nutrisi yang ada di dalamnya.

Karena penasaran jadii ceritanya hampir di setiap training online ato offline yang diadain oleh jaringan bisnisku, tentang NS –nutrishake red aq selalu berusaha sempetin waktu buat ikutan dan mengupas tuntas semua kelebihan dan testimoni para penkonsumsi. Jadi keunikan Nutrishake ini ternyata adalah :

  • Nutrishake memiliki bahan-bahan nutrisi alami dan murni dalam jumlah seimbang.
  • Nutrishake mengandung tiga sumber protein alami untuk menghasilkan asam amino.
  • Nutrishake terbukti efektif mengontrol berat badan secara aman dan berkelanjutan.
  • Produk ini memiliki kandungan Omega 3 dan riset menyimpulkan bahwa formula Nutrishake memiliki angka GI rendah.
  • Nutrishake memiliki formula yang dipatenkan secara eksklusif untuk produk kesehatan.


Sedangkan bahan-bahan utama si NUTRISHAKE ini adalah  mengandung bahan bahan alami dan murni dalam jumlah optimal untuk menjaga level gula darah kita stabil dan menyediakan nutrisi esensial untuk tubuh kita.
Tiga sumber protein terbaik : Kacang Polong, Susu, dan telur. Kombinasi dari ketiga sumber protein tersebut menyediakan asam amino yang penting sebagai perlindungan bagi tubuh kita.Bahan-bahan alami lainnya adalah serat akar gula bit, rosehip dan apel. Serat dibutuhkan agar pencernaan lancar dan memuaskan rasa lapar.

Jadi walaupun mengkonsumsi ini, kita bisa tetap melanjutkan program menurunkan berat badan qta dengan lebih sehat dan tetap berenergi sepanjang hari.
Beberapa temanku yang tadi saling curhat akhirnya mulai satu persatu mengkonsumsi NS ini lho, dan alhamdulillah dengan diimbangi olahraga juga akhirnya berat badan mereka mulai turun, ada yang sudah turun 5kg dalam 2 bulan, ada yang 3kg. Waah,ikut seneng deh aq..^_^ dan mereka sekarang lebih kelihatan awet muda lhoo guys,wuuiihh..doubel yaa manfaat yang dirasakan.

Cara mengkonsumsinya pun sangat mudah, bisa dicampur dengan es atau air dingin dan cukup di shake saja atau bisa juga dipadu padankan dengan menu makanan yang lain seperti dipadukan dengan buah strawberry dan di jus atau bs juga dicampur dengan makanan lainnya.

Oiya,ternyata nihh menurut training yang aq dapat kemarin NUTRISHAKE juga bisa lhoo buat orang yang mau menaikkan berat badannya atau hanya untuk mencukupi gizi tubuh qta biar lebih sehat juga bisa.. Wah,jadi kesimpulannya produk ini keren lhoo..WAJIB dicoba banget,recommended asli!! ^_^

Dan,asiknya lagii dengan mengkonsumsi nutrishake qta juga bisa nambah penghasilan??Waah,gimana tu mbak caranya…ajarin dong saya,hehee..yang mw diajarin hubungi Contact Person ku dibawah ini yaa temans.

So, siapaaa kalian yang sudah mengkonsums Nutrishake rutin???ngacuungg..boleh share testinya di artikel ini yaa..monggo.

 

Bisnis Bisa dari Rumah dengan Logika


Terus terang, sudah sejak jaman kuliah sebenarnya bisnis MLM itu sudah gak asing lagi di telingaku. Berbagai macam udah ditawarin, cuma yaa karena belum merasa tertarik kalii yaa, jadi belom ada yang dicobaaa..sampai pada akhirnyaaa,after merid aku kembali ditawarin bisnis MLM lagi, dan bisnis ini sebenarnyaa udah ada jugaa dari dahulu kala, sampai dalam hati aq sempet batin “eh, hebat juga ya bisnis MLM ini,masih bisa terus eksis sampai sekarang bahkan makin maju aja(-red udah sekitar 7 taon sejak dari aq kuliah)..padahal seingetku bisnis yang umurnya sama juga dengan ini sekarang bahkan udah gak kedengeran gaungnya”. So, akhirnya aq mlai googling lagi tentang bisnis ini dan coba menggali apa siy sebenarnya yang bikin mereka bisa tetap eksis..dan memang benar,sistem kerja yang profesional dan konsisten itu yang bikin semua kesatuannya bisa saling support untuk maju dan berkembang pesat. Salah satunya juga karena sistem online yang mereka gunakan sebagai sarana promosi, yaitu dBC Network. Sistem marketing online ini dibuat oleh para founder untuk memudahkan para leadernya. Semuanya sudah disiapkan sejak awal bergabung jadi member. Sampai aq sempet kagum “wow, ni founder kok bisaa yaa kepikiran sampai kesitu..dan tujuan mereka pun sebenarnya hanya satu, “mereka ingin juga orang lain bisa sukses seperti mereka yaitu dengan mandiri secara finansial”. Jadi secara gak langsung mereka ingin mengurangi angka kemiskinan di negara ini.

Selain ituu, yang memang bikin bisnis ini tetap eksis itu juga karena mereka hampir mewajibkan para membernya untuk tupo (tutup point) setiap bulannya jika memang ingin sukses yang “tidak biasa” disini. Aq juga sempat bertanya kenapa siy tupo itu “harus/wajib” hukumnya?. Sedangkan di sisi lain dalam waktu bersamaan mulai banyak juga pemain-pemain bisnis MLM baru yang bermunculan dan memberikan penawaran ke orang bahwa member tidak wajib untuk tupo setiap bulannya,cukup cari orang sebanyak-banyaknya maka bonus besar pun bisa mereka(para member) dapatkan.Hhmm,masaa c bisaa seperti ituu???*tuink tuink..Dan, sampai akhirnyaa aq menemukan pencerahan dari leaderku tersayang “bubu Sharah Saleh Sugarda” dari tulisannya seperti dikutip sebagai berikut :

=======

“LOGIKA TUPO”
by : sharah sugarda – Gold Executive Oriflame

Di bisnisku ini….kita akrab dengan istilah tutup poin alias tupo. Menjelang akhir periode katalog
rame deh status-status di FB yang menggambarkan serunya tupo

Aku sendiri sering dapat pertanyaan dari downline-downline tercinta yang bertanya,
“Kok harus tupo tiap katalog siiih Shar? Kan aku gak perlu sebanyak itu barang-barangnya”.
Atau seperti ini “Boleh gak Shar, aku gak tiap katalog tupo?”.

Jawaban dari pertanyaan ini biasanya aku balik dengan pertanyaan lagi sbb:
“Tujuan loe jadi member Oriflame apa?” Apakah hanya agar:
1. dapat berhemat melalui diskon/ harga member atau
2. sekedar dapat keuntungan langsung dari penjualan barang nya atau
3. ingin menjalankan bisnisnya seperti aku?

Kalau jawabnya 1 atau 2 maka jawabannya….gak harus tupo tiap katalog kok, seperlunya aja gak papa.
Tapiiii kalau jawabannya yang no 3 maka YA tupo tiap bulan itu HARUS, WAJIB, FARDHU hukumnya hihihi .

Kenapa? Karena:
1. tutup poin adalah bagian dari job descnya kita.
2. tutup poin adalah bagian dari ikhtiar kita dalam menjalankan bisnis ini daan
3. tentu saja tutup poin adalah bagian dari modal yang kita putar agar bisnis ini bisa jalan dan berkembang.

Berikut ini aku coba berikan logikanya ya dear.

Kita di Oriflame menjalankan bisnis retail, kita menjual produk BUKAN jasa.
Nah sebagaimana layaknya orang yang berdagang maka harus terjadi penjualan agar ada perputaran uang di dalamnya.
Oriflame akan memberikan kita bonus berdasarkan pada penjualan/ omset kita dalam bulan tsb.

Sederhananya seperti ini deh teman-teman, misalnya kita adalah pemiliki usaha konveksi,
kemudian kita menjual produk baju kita dengan cara menitipkannya ke toko-toko dengan sistem komisi,
kita akan memberikan komisi 20% kepada pemilik toko atas baju yang terjual di tokonya.

Di toko A dan B masing-masing kita titip 50pcs.
Di akhir bulan kitapun mengecek stok barang dan mendapati bahwa di toko A barang kita terjual 40pcs sementara di toko B barang kita tidak terjual sama sekali.
Untuk toko A kita akan membayarkan komisi sebesar 20% dari total harga 40kaos yang terjual sementara di toko B yang tidak ada penjualannya, apakah kita akan tetap membayarkan komisinya?

Tentunya tidak bukan . Apanya yang harus dibayar, wong gak ada produk kita yang terjual oleh toko B
Nah logika yang sama berlaku juga di bisnis kita ini. Oriflame membayarkan bonus hanya jika kita memiliki penjualan.

Perputaran uang dan penjualan barang yang paling kecil terjadi pada diri kita sendiri saat kita melakukan
pembelanjaan pribadi alias tupo alias tutup poin . Saat kita melakukan penjualan berarti kita memiliki omset pribadi. Saat downline dalam jaringan kita melakukan penjualan berarti kita memiliki omset grup.
Nah omset inilah yg diakumulasikan dalam setiap periode katalog. Makin besar jaringan kita maka makin besar pula omset yg direpresentasikan dari total poin kita.

Tapi logikanya jika kita sendiri tidak tupo pribadi…
bagaimana mengharapkan member-member dalam jaringan kita melakukan hal yang sama?
Di bisnis ini…downline pasti mencontek uplinenya kan, orang bilang….guru kencing berdiri, murid kencing berlari .

Yang perlu teman-teman ingat adalah:
1. tutup poin itu ibaratnya modal bulanan kita menjalankan bisnis ini. Level boleh makin tinggi, bonus boleh makin besar tapi kita tutup poinnya tetap saja 75bp atau kurang lebih sekitar Rp 400ribu. Bisnis apa lagi yang memungkinkan penjualan pribadi tidak naik tapi bonus terus menerus naik? Bandingkan dengan bisnis konvensional yang target pribadinya bisa sampai berjuta2….alhamdulilah…sesuatu banget deh tupo kita ini, cuma Rp400ribu gitu lhoooo

2. tutup poin itu tidak berarti teman-teman harus beli sendiri untuk kebutuhan pribadi saja, tapi bisa berasal dari penjualan yang teman-teman lakukan, dengan cara ini teman-teman bisa mendapatkan keuntungan dari penjualan kan, untungnya dobel . Be creative and have fun!

Ini nih salah satu contoh yang pernah aku lakukan, menjual produk Oriflame dalam bentuk parcel, cantik kan.

Jadi jangan dipandang dan dipikir sebagai beban ya. karena tupo adalah hal yang masuk wajar banget kalau dipandang dari logika bisnis,
Nah supaya tenang, saranku lakukan tupo di awal bulan agar setelahnya kita bisa focus pada pengembangan jaringan dan menduplikasikan hal ini kepada downline-downline kita.

======

Naah naah kaan, jadi ceraah deh sekarang tentang tupo inii..Jadi ya memang sebenarnyaa kalo mw berkarir disini dengan biasa2 ajaa yaa tupo itu gak wajib tapiii…kalo memang benar2 serius berkarir dsini,tupo is fardhu..hehe..gag ada paksaan kok dari manapun,sekarang tinggal kita sebagai pribadi masing-masing, mau kayak gimanaa sih.. ^_^

Sejarah Berdirinya Oriflame


Oriflame Founders: Robert & Jonas af Johnick
Buat para Consultant Oriflame, mungkin sudah tidak asing dengan dua wajah di atas. Yup, betul!!! Mereka adalah pendiri Oriflame, Robert & Jonas af Johnick.

Tepatnya tahun 1967, mereka bersama partner bisnis mereka, Bengt Hellsten membicarakan impian bisnis mereka. Mereka ingin mempunya bisnis luar biasa dengan produk yang identik dengan kekayaan alam negeri mereka, Swedia.

Mereka ingin menciptakan perusahaan kosmetika yang menawarkan jenis kosmetika yang berbeda dari yang telah ada pada waktu itu, yaitu yang mengandung bahan dasar alami. Mereka juga ingin memperkenalkan metode distribusi produk yang baru yang inovatif, yaitu menjual produk yang dihasilkannya langsung ke rumah-rumah setiap orang.

Mengetahui bahwa wanita Swedia terkenal akan kecantikan alaminya, mereka berpikir: “Bagaimana jika kita mengemas kecantikan itu dalam botol?”. Maka mereka mulai memformulasikan produk perawatan kulit berbahan dasar alami dari Skandinavia, seperti cloudberry, birch bark, dan lainnya. Mereka mengembangkan formulasi yang aman, efektif, serta dengan wewangian yang lembut. Seri perawatan kulit Oriflame Swedish Care diluncurkan dalam waktu singkat. Saat ini, telah digunakan oleh jutaan orang di seluruh dunia. Sejak awal, Oriflame telah menjadi pelopor “tidak diuji cobakan pada hewan”, jauh sebelum industri lain melakukan hal ini.

Sejalan dengan itu, Af Jochnick bersaudara mengembangkan dan memulai metode penjualan langsung dimana Sales Consultant yang terlatih langsung membawa produk langsung ke rumah pelanggan mereka. Orang senang untuk membeli produk kecantikan alami yang langsung ditunjukkan kepada mereka oleh seorang teman yang telah mereka kenal dan percaya. Para Consultant memberikan saran dan kesempatan untuk mencoba produk sebelum membelinya. Jika pelanggan tidak puas, Oriflame menawarkan garansi uang kembali.

Perluasan wilayah penjualan merupakan konsekuensi alami dari kesuksesan Oriflame di Swedia. Hanya dalam waktu dua tahun, perusahaan berkembang ke Finlandia, Denmark dan Norwegia, dan pada pertengahan tahun 80-an, Oriflame telah digunakan oleh wanita di negara-negara yang sangat jauh, seperti di Indonesia. Untuk memenuhi permintaan, pabrik Oriflame yang pertama didirikan di Dublin, Irlandia pada tahun 1978. Ini membuat perusahaan makin dapat fokus pada pengembangan formulasi perawatan kulit, dan kosmetika yang terbukti efektif dan aman, berbahan dasar alami.

Pembukaan cabang di negara Eropa Timur pada tahun 1990 memberikan peluang besar bagi Oriflame untuk menguasai pasar dengan kualitas produknya, harga yang terjangkau serta sistem penjualannya yang unik. Pabrik kedua di Warsawa pun didirikan pada tahun 1995 untuk memenuhi permintaan yang meningkat secara drastis.

Tahun 90-an telah menunjukkan perkembangan spektakuler dalam sejarah perusahaan – total penjualan naik hingga 500%, menjadikan Oriflame sebagai perusahaan dengan sistem penjualan langsung yang paling cepat berkembang di dunia. Tahun 1997, Oriflame Eastern Europe S.A. dan Oriflame International S.A. melebur menjadi satu untuk menggabungkan sumber daya masing-masing untuk menghadapi tantangan investasi di tahun-tahun mendatang.

Bisnis Oriflame telah berkembang dengan sukses di seluruh dunia. Sekarang, perusahaan telah beroperasi di 5 benua dan lebih dari 60 negara – dari Peru hingga Vietnam, dari Rusia hingga Maroko. Expansi yang agresif dimulai pada awal tahun 90-an membuat perusahaan berkembang delapan kali lipat hanya dalam sepuluh tahun.

Oriflame Cosmetics saat ini adalah perusahaan kosmetik dengan perkembangan tercepat di dunia. Oriflame memiliki kantor penjualan di 60 negara dan merupakan pemimpin pasar di lebih dari 30 negara. Jaringan penjualan yang terdiri dari 2 juta Consultant mandiri yang memasarkan rangkaian lengkap perawatan kulit, wewangian dan kosmetik berkualitas tinggi.

Meskipun berkembang dengan cepat, Oriflame tidak pernah sekalipun melupakan konsep bisnis awalnya – Natural Swedish Cosmetics yang dijual dari teman untuk teman.

Prestasi Oriflame

Oriflame berhasil meraih 10 Penghargaan di Beauty Award Penghargaan Harper’s Bazaar Beauty Awards 2007 adalah kontes bergengsi yang diadakan oleh majalah Harper’s Bazaar Indonesia, sebuah majalah fashion yang telah mendunia. Tujuan dari kontes tersebut adalah untuk memberikan penghargaan pada merek-merek kosmetik yang berkualitas tinggi.

Inovasi yang membuat ide mereka berbeda dengan bisnis lainnya, mereka tidak berkutat pada penjualan konvensional. Duo pendiri Oriflame ini melakukan gebrakan dengan melakukan metode penjualan langsung. Mereka memindahkan jantung bisnis Oriflame ke rumah pelanggan. Tak dinyana metode alternatif ini, membuat Oriflame akhirnya terkenal di seluruh dunia.

Hingga tulisan ini dibuat Oriflame telah
Ada di 62 negara
Memiliki 3.3juta Consultant
Memiliki 7500 karyawan
Mengeluarkan 950 jenis produk setiap tahunnya
Sebagai co-founder World Childhood Foundation
Memiliki Pusat Research & Development yang mempekerjakan 100 ilmuwan
Terdaftar di Bursa saham Nasdaq OMX

Masih banyak lagi pencapaian Oriflame ini, dan insyaALLAH akan tertus berkembang.

Let’s be a Winner..


  Knute Rockne mengatakan : ” apabila perjalanan menjadi sulit, orang yang ulet akan berjalan terus”. Didalam situasi sulit, orang yang ulet akan berusaha mengatasinya. Mereka bertahan, keluar dari masalah, dan MENANG !.
Manusia sama seperti kentang. Sesudah dipanen, kentang-kentang dipilih satu per satu dan dibagi bagi menurut ukuran besarnya. Sesudah itu kentang dimasukkan kedalam karung dan dinaikkan ke truk. Ini adalah cara yang dipakai oleh smua petani kentang di Idaho.

Namun ada seorang petani yang tidak menggunakan cara tersebut. Ia tidak pernah bersusah susah memilih kentang, tetapi justru memperoleh banyak uang tanpa harus membuang banyak waktu untuk memilih kentang menurut ukurannya.
Caranya, ia langsung menaikkan kentang-kentang yang sudah dipanen kedalam gerobak dan mengangkutnya melalui jalanan yang jelek dan rusak. Di sepanjang perjalanan yang cukup jauh itu, kentang-kentang yang paling kecil akan langsung berada dibawah dengan sendirinya, kentang yang berukuran sedang ditengah dan kentang yang berukuran besar berada paling atas.

Hal yang sama berlaku bagi manusia. Ini merupakan suatu hukum kehidupan. Seperti halnya kentang yang besar akan naik ke atas melalui jalanan yang jelek, demikian pula dalam masa yang sulit, manusia yang besar ketekunannya akan naik ke atas. Tantangan dan masalah selalui mendahului kenaikan seseorang ke jenjang yang lebih tinggi. Dan, kentang kentang yang kecil menggambarkan orang orang yang cepat menyerah dan putus asa.

Apakah Anda termasuk “kentang besar’ atau ‘kentang kecil’?
Mari belajar menjadikan semua hambatan dalam hidup menjadi sarana yang menjadikan kita pribadi yang selalu berada di atas.

sumber : pelajaran dari kentang

 

Allah Punya Cara Sendiri yang Indah


Bismillahirahmanirrahim..

*copas dari blog temen

Sudah menjadi KOMITMEN saya untuk belanja min 100BP perbulan secara KONSISTEN dengan mengalihkan belanja bulanan..Tapi apa mau dikata..suami saya bukanlah seorang karyawan yang mempunyai gaji tetap tiap bulannya..Inginnya sih..TUPO diawal..tapi..uangnya masih nyangkut..he he..Saya udah sebar katalog ke tetangga..tapi hasilnya belum memenuhi target pribadi..(caranya masih salah..harus diperbaiki..!)

Trus gimana ? Ngerengek ke suami ?? Tidak tega rasanya..beliaupun msh sibuk urus pembelian patchouli oil ke penyuling2 di Garut..

Yang saya lakukan adalah..login ke vip.oriflame.co.id..Saya order aja barang2 kebutuhan dan keinginan pribadi hehe..trus pilih service point ORIFAST..dengan alasan kalo saya blm punya uang dalam jangka waktu tersebut order dianggap batal..

Sampai akhirnya..alhamdulillah saya dapet order beneran.Tapi karena banyak stok kosong dan adanya di sudirman jakarta, saya hubungi Upline.Upline saya bersedia membantu…Saya BBM beliau memberikan no invoice saya..

Besoknya saya sangat kaget..ternyata bukan orderan customer saya yang dibayar..tapi orderan saya senilai 400ribu lebih..sambil mikir..uangnya darimana ya ?? Kata suami saya “sesulit apapun masalah kita, jangan libatkan orang lain sampai kita bener2 mentok..” Ya sudah..akhirnya saya libatkan Allah..saya sedekahkan uang yang ada di tas saya..Rp40.000..sambil berdoa “ganti 10x lipat ya Allah..”

Apa yang terjadi ? Siangnya sepulang jemput anak sekolah..saya dapet uang Rp 400.000,- CASH..Alhamdulillah..Allahu Akbar..janji Allah ga pernah ingkar..asal satu..YAKIN….

Saya semakin yakin bisnis ini bisnis serius, selalu ada jalan buat orang yang serius menjalani prosesnya..Percayalah..YAKINlah..Allah sudah memberikan “hidayah” kepada kita untuk JOIN di bisnis ini..sayang kalo disia2kan..jangan sampai penyesalan itu datang ketika kita melihat teman2 kita sudah mendapatkan apa yang mereka inginkan..Dan IMPIAN kita tinggallah keinginan yang tidak terwujud..

Ibu rumah tangga adalah profesi yang sangat mulia. Ibu juga bisa beraktualisasi diri tanpa meninggalkan kewajiban. Punya karir, penghasilan jutaan rupiah dan banyak teman, hanya dari rumah saja. Gabung yuk, Bu, bersama dBC Network! Di sini Ibu bisa dapet penghasilan bulanan dan karir yang keren sambil menemani anak-anak bermain dan belajar di rumah. terimakasih

Go Diamond ^_^

Esensi Seorang Istri


Artikel ini sangat memberi banyak pelajaran buatku sebagai seorang istri..Smoga bisa bermanfaat untuk kalian semua yaa,cekidot…!!!

Wahai calon suamiku… ketahuilah… sesungguhnya tidaklah aku ingin menikah melainkan karena aku tidak ingin mati dalam keadaan agamaku ini hanya setengah. (1)

dan tidaklah aku ingin menjadi orang yang menikah melainkan karena aku meyakini janji Allah bagi orang yang menikah itu benar adanya. tahukah kau bahwa setiap hubungan suami isteri yang halal itu adalah sedekah yang dapat mendatangkan pahala?! (2)

tahukah kau bahwa hanya dengan merengkuh tangan isteri maka berguguranlah dari jari jemari dosa-dosa?! (3)

dan tahukah kau bahwa bila seorang isteri meninggal dunia sementara suaminya dalam keadaan ridha padanya maka ia akan masuk surga?! (4)

dan bila semasa hidup dia taat kepada Allah dan taat pula kepada suaminya maka ia boleh memasukinya dari pintu mana pun yang ia suka?! (5)

duhai, calon suamiku… tidak lah aku ingin menjadi seorang isteri melainkan karena janji Allah yang satu ini. karena sesungguhnya aku takut mengetahui bahwa penghuni neraka itu kebanyakan wanita. (6)

dan hanya kepada Allah aku berharap perlindunganNya dan petunjukNya di manapun aku berada. wahai calon suamiku… telah ditakdirkan Allah bahwa akhirnya engkau memilihku. semoga inilah perlindungan dan petunjuk yang Dia berikan agar aku bisa mendapatkan kebenaran janji Allah itu… namun, wahai calon suamiku, aku ingin kau menyadari bahwa aku bukanlah makhluk yang sempurna seperti juga dirimu. maka mengertilah bahwa setelah kita menikah nanti akan banyak hal baru yang akan sama-sama kita ketahui. insya Allah, akan kujaga apa yang harus kujaga darimu,dan kuharap kau pun menjaga apa yang harus kau jaga dariku. (7)

bila kau menemukan ketidaksukaanmu padaku karena kekuranganku maka bersabarlah, calon suamiku… karena kadang-kadang pada sesuatu yang tidak kau sukai, Allah menjadikan kebaikan padanya. (8)

temukanlah kelebihan yang kau sukai dari diriku, bukankah kau memiliki alasan mengapa kau ingin menikahiku?! (9)

tetapi, wahai calon suamiku… bila ketidaksukaan yang kau temukan itu adalah karena kesalahanku, maka nasehatilah aku, pisahkanlah tempat tidurku dan pukullah aku bila akhirnya aku meninggalkan kewajibanku. (10)

namun janganlah kau bermaksud menyakitiku hingga membahayakan hidupku karena aku adalah bagian dari dirimu. (11)

janganlah kau luruskan kebengkokanku, karena aku bisa patah (12) tetapi berhati-hatilah terhadapku, karena aku bagaikan gelas kaca (13).

ingatlah bahwa manusia yang baik adalah yang baik pada keluarganya, dan lelaki yang baik adalah yang baik pada isterinya. (14)

dan cukuplah engkau menjadikan aku seseorang yang patuh kepadamu dengan menjadi seseorang yang pantas aku patuhi. sehingga aku mempunyai alasan mengapa aku harus berhias setiap hari,dan mengapa aku harus menjaga diriku, kehormatan dan juga hartamu saat kau tidak ada di sisi… (15)

jadikanlah aku sebaik-baik perhiasan duniamu (16),

hartamu yang paling berharga (17)…

===================///

1. Hadits Riwayat Al-Hakim, artinya: Barangsiapa menikah, maka dia telah menguasai separuh agamanya, karena itu hendaklah ia bertakwa kepada Allah dalam memelihara yang separuhnya lagi.

2. Hadits Riwayat Muslim, artinya: dan kalian jima’ dengan isteri pun sedekah. Bukankah bila syahwat disalurkan pada tempat yang haram maka akan mendapatkan dosa? Maka demikian pula bila disalurkan pada tempat yang halal, maka akan mendapatkan pahala.

3. Riwayat Maisarah, artinya: Sungguh, ketika suami isteri saling memperhatikan, maka Allah memperhatikan keduanya dengan penuh rahmat. Manakala suami merengkuh telapak tangan isteri (meremas-remasnya), berguguranlah dosa-dosa keduanya dari sela-sela jari-jemari.

4. Hadits Riwayat Ibnu Majah, artinya: Siapapun wanita yang meninggal dunia sedang suaminya meridhainya maka dia akan masuk surga.

5. Hadits Riwayat Ath Thabrani, artinya: jika seorang wanita mengerjakan shalat 5 waktu, berpuasa satu bulan penuh (Ramadhan), dan mentaati suaminya, maka hendaklah ia memasuki dari pintu surga manapun yang dia kehendaki.

6. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Telah diperlihatkan api neraka kepadaku, kulihat mayoritas penghuninya adalah kaum wanita.

7. (a) Hadits Ibnu Abi Syaibah, artinya: Di antara manusia yang paling rendah derajatnya di sisi Allah pada hari kiamat adalah seorang suami yang jima’ dengan isterinya lalu menyebarkan rahasianya. (b) Hadits At Tirmidzi, artinya: dan hak kalian (suami) atas mereka (isteri) adalah mereka tidak mengajak orang yang kalian benci untuk mendatangi tempat tidur kalian serta tidak mengizinkan orang yang kalian benci memasuki rumah kalian.

8. An Nisa’: 19, artinya: Dan bila kamu tidak menyukai mereka, (maka bersabarlah) karena mungkin kamu tidak menyukai sesuatu, padahal Allah menjadikan padanya kebaikan yang banyak.

9. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Seorang wanita dinikahi karena empat perkara, karena hartanya, keturunanannya,, kecantikannya, dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang taat beragama niscaya kamu akan beruntung.

10. An Nisa’: 34, artinya: Wanita-wanita yang kamu khawatirkan nusyuznya (meninggalkan kewajiban sebagi isteri), maka nasehatilah, pisahkanlah mereka di tempat tidur mereka, dan pukullah mereka. Kemudian jika mereka menta’atimu, maka janganlah kamu mencari-cari jalan untuk menyusahkannya.

11. (a) Al-Hujurat: 10, artinya : Sesungguhnya orang-orang mukmin adalah bersaudara” (b) Hadits Riwayat: artinya : Perumpamaan kaum muslimin dalam cinta kasih, dan lemah lembut serta saling menyayangi antara mereka seperti satu jasad (tubuh) apabila satu anggotanya merasa sakit, maka seluruh jasadnya ikut merasa sakit.

12. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Bersikap baiklah terhadap wanita. Karena mereka itu diciptakan dari tulang rusuk. Dan bagiaang paling bengkok dari tulang rusuk adalah yang paling atas. Kalau kamu berusaha meluruskannya, maka ia akan patahmnlh.

13. Hadits Riwayat Bukhari, artinya: Wahai Anjasyah, perlahanlah, sebab bawaanmu adalah gelas-gelas kaca.

14. (a) Hadits Riwayat At Tirmidzi dan Ibnu Majah, artinya: sebaik2 kalian adalah yang baik kepada keluarganya. (b) Hadits Riwayat Imam Hakim: artinya: sebaik-baik kalian adalah yang baik kepada isterinya 1

5. Hadits Riwayat Ahmad, artinya: Apakah kalian mau saya beritahu tentang simpanan seseorang yang paling berharga? Yaitu wanita sholihah yang suaminya menjadi bahagia bila memandangnya, bila diperintah segera dipenuhi, dan bila suaminya tidak ada dia menjaga kehormatannya.

16. Hadits Riwayat Muslim, artinya: Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita sholihah.

… hanya sebuah puisi …


Kadang kekosongan itu hadir…sebuah sekat hampa, tak terasa apapun.

Bagaikan penuh angin yang berputar-putar…semakin lama semakin kencang..dan badai kecil pun melanda.

Tapi kekosongan itu bukan mengharap cinta ataupun kasih sayang lagi..benar bukan…

Karna di sekat yang lain sudah cukup banyak cinta yang mengisi..entah itu terungkap maupun tersimpan rapat..

Entah apa kosong ituu…tapi ini cukup mengganggu..

Pergilah jauh-jauh…hati ini tidak menginginkannya…benar tidak sama sekali.

Kosong itu bisa kapan saja berubah menjadi bosan, tangis, sedih atau hanya akan tetap menjadi kosong…

Seper sekian detik tiba-tiba seperti berjalan di tengah gurun pasir yang sangat luass..sendiri..penuh keluh menetes dan terus berjalan…berjalan…seakan jalan tujuan masih sangat jauh tampak di sudut mata…lelah sangat…

Tapi kemudian tersadar..banyak orang yang menyayangi ada di sekitar..

Siap menguatkan dan masih menginginkan kehadiran diri..

Aaarrghh…benci dengan keadaan seperti ini!!!!!

Ingin berlari secepat mungkin jauh ke tengah padang pasir itu kemudian berhenti ketika napas sudah mulai terengah-engah…